新闻动态 新闻动态

最小化 最大化
«返回

内容

小洪山下话“量子”——“相约九三读书会”读书科普实践活动在武汉物数所举办

小洪山下话“量子”——“相约九三读书会”读书科普实践活动在武汉物数所举办

     11月4日, 由武汉物数所党委统战部与九三学社武汉物数所小组联合主办,主题为“量子学说与应用”的第七次“相约九三读书会”暨第一次“相聚九三科普活动”读书与科普实践活动在武汉物数所举行。九三湖北省委科技部郭盾部长、研究室李晖主任、青年工作委员会段李杰主任以及九三湖北省30多个基层组织的80多位九三学社社员及其子女,武汉物数所柳晓军副所长、党委统战部陈新晓副部长和近20位师生员工参加了本次活动。

     报告会由九三学社湖北省委委员、科技专门委员会副主任、物数所技术发展处处长施磊同志主持。在精彩的报告结束后,参加活动的九三学社社员们还参观了激光雷达实验室。

实验室参观

联系方式 联系方式

最小化 最大化

李发泉:027-87198380

 lifaquan@wipm.ac.cn

实验室:027-87197107

传真:027-87198576

地址:武汉市武昌区小洪山西30号

邮编:430071

实验室概况 实验室概况

最小化 最大化

 

       原子分子光学远程感知研究室是国内外独具特色,旨在基于原子分子光谱研究和应用的科研机构。研究室以中国科学院武汉物理与数学研究所多年在原子分子光谱学研究积淀为基础,将原子/分子滤光和鉴频技术广泛应用于大气激光雷达建设、空间激光通信、太阳物理特性观测与研究和车辆气体组分识别等多个领域中,为推动空间环境预报预测水平做出了贡献,满足了国家在相关领域的重大科研需求。其中,多年来所研制的激光雷达系统已经在国内多所大学、台站中得到使用,丰富了对大气环境参量尤其是中高层大气环境参量测试方法方式,提高了大气环境参量测量精度。