学术交流 学术交流

回到完整页面
«返回

内容

美国汉普顿大学乐加博士应邀访问我所

美国汉普顿大学乐加博士应邀访问我所

 

       2014年3月10日,汉普顿大学乐加博士应邀来我所进行学术交流活动,并作了题为"Coupling between the lower and upper atmosphere via the convectively generated gravity waves --From severe weather to space weather"的报告。

        乐加博士报告了近年来在低层大气与高层大气耦合的动力学方面的研究成果。报告详细介绍了综合利用地基全天空气辉观测仪器与多种星载观测仪器,开展低层大气与高层大气耦合的研究结果;并根据大量观测事实,分析了雷暴、台风等极端天气条件下的大气重力波活动。该报告向听众展示了大气层间耦合的研究方法,让大家对大气观测研究方法有了新的认识。

        报告后乐加博士与激光雷达课题组研究人员就中高层大气激光雷达观测研究的具体科学问题开展了深入讨论,学术讨论氛围热烈。

        (杨勇)